Президент ЧРИ, Амир ГКО – Маджлисуль Шура ЧРИ, Правительство ЧРИ, Парламент ЧРИ и Верховный Шариатский Суд ЧРИ приняли совместное постановление в связи с попытками оккупационного режима навязать чеченскому государству так называемый «референдум».

О политической провокации против основ конституционного строя и безопасности государства

Постановление совместного заседания Президента, Парламента, Правительства, Верховного Суда ЧРИ от 22 марта 2003 г.

На фоне непрекращающегося вмешательства во внутренние дела ЧРИ, Россия развязала и ведет вторую агрессивную войну против чеченского народа, с применением запрещённых средств и методов ведения войны.

Российское руководство угрожает основам существования, прогрессивному развитию, международному общению чеченского народа, совершая преступления против мира и безопасности человечества, на которые не распространяется срок давности.

Противозаконное инициирование, имитация проведения и фальсификация документов псевдореферендума ЧРИ, осуществлённое по сговору политическим руководством России, военной администрацией России в ЧРИ и группой национал-предателей, является крупномасштабной политической провокацией и диверсией против основ конституционного строя и безопасности чеченского государства.

Имитируемый псевдореферендум Чеченской Республики необходим российскому руководству для использования его в качестве политико-правового прикрытия своей преступной деятельности.

В связи с чем Президент, Парламент, Правительство, Верховный Суд ЧРИ, руководствуясь Конституцией ЧРИ и законодательством ЧРИ,

Постановили:

1. Незаконный псевдореферендум Чеченской Республики, назначенный на 23 марта 2003 г. военной администрацией России в ЧРИ, противоречит положениям Конституции ЧР и не имеет юридической силы.

С момента инициирования псевдореферендум ЧР является ничтожной сделкой между группой национал-предателей и военной администрацией России в ЧРИ, заведомо противной интересам народа и нравственности.

Имитация псевдореферендума, осуществлённая в части оккупированной территории ЧРИ, не имеет ничего общего с правообразующим событием общенационального масштаба.

2. Незаконное назначение и имитация псевдореферендума ЧРИ в условиях военного времени является тягчайшим преступлением против чеченского народа, основ конституционного строя ЧРИ и государственной безопасности.

Чеченское государство в лице всех ветвей власти ЧРИ предпримет необходимые действия по преследованию и наказанию через Международный военный трибунал организаторов данного международного преступления.

3. Совершение любым должностным лицом ЧРИ действий в поддержку псевдореферендума является тягчайшим преступлением против народа ЧРИ и влечёт ответственность по законам ЧРИ.

4. Активное добровольное участие гражданина ЧРИ в имитации псевдореферендума ЧРИ является действием, направленным на насильственное изменение конституционного строя ЧРИ, и влечёт ответственность по законам ЧРИ.

5. Генпрокуратуре ЧРИ и Верховному Суду ЧРИ принять необходимые меры по привлечению к уголовной ответственности лиц, виновных в имитации псевдореферендума ЧРИ.

Президент ЧРИ,
председатель Правительства ЧРИ А. Масхадов
И.о. председателя Парламента ЧРИ Д. Хиряев
Председатель Верховного Шариатского Суда ЧРИ А-Х Садулаев


2003-03-22


 
 
Обращение президента ЧРИ А.


Ложь и клевета кремлевской пропаганды


Обращение президента ЧРИ А.. Масхадова. 2002


Передача росс. военнопленных нач. Главного штаба ВС ЧРИ А. Масхадовым. 1995


Подписание Договора о Мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ. 12.05.1997


Клятва. Начальник Главного штаба ВС ЧРИ Аслан Масхадов. 23.02.1994


Другие видео...

Nizam Production Video