У К А З

о захвате заложников в Москве

23-26 октября в г. Москве вооруженной группой произведен захват заложников. Проведенная российскими силовыми структурами специальная операция по вызволению заложников привела к многочисленным жертвам.

Официальные власти Российской Федерации без соблюдения элементарных правовых норм объявили о причастности к захвату заложников высшее руководство Чеченской Республики Ичкерия. Официальная власть ЧРИ не приемлет любое посягательство на жизнь и естественные неотчуждаемые права мирных людей для достижения военно-политических целей.

В связи с изложенным

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Считать действия связанные с захватом заложников в г. Москве независимо от их целей и состава участников неприемлемыми для ЧРИ, как средство достижения военно-политических целей.

2. По факту заявления руководителя военного комитета ГКО МШ Ш. Басаева о своей причастности к захвату заложников 23-26 октября в г. Москве поручить Генеральной прокуратуре и Верховному шариатскому суду ЧРИ провести расследование с последующим решением в соответствии с законодательством ЧРИ.

3. На период расследования данного происшествия руководителя военного комитета ГКО МШ Ш. Басаева временно отстранить от занимаемой должности.

4. Указ вступает в законную силу со дня его подписания.

Президент ЧРИ, генерал армии, Аслан Масхадов

06 ноября 2002 г.


 
 
Обращение президента ЧРИ А.


Ложь и клевета кремлевской пропаганды


Обращение президента ЧРИ А.. Масхадова. 2002


Передача росс. военнопленных нач. Главного штаба ВС ЧРИ А. Масхадовым. 1995


Подписание Договора о Мире и принципах взаимоотношений между РФ и ЧРИ. 12.05.1997


Клятва. Начальник Главного штаба ВС ЧРИ Аслан Масхадов. 23.02.1994


Другие видео...

Nizam Production Video